Bahan-bahan :
- Bawang Putih :
0.5 kg
- Kencur : 0.5 kg
- Jahe : 0.5 kg
- Kunyit : 0.5 kg
- Laos : 0.5 kg
- Sirih 10 ikat :
0.5 Kg
- EM4 : 1 liter
- Molase : 2
literAir Sumur/air tanah : 37 liter
Cara Pembuatan :
1.Bawang putih, kencur, jahe, kunyit, laos dan daun sirih
diblender dengan di beri air secukupnya.
2. Kemudian disaring dan ditambah EM4 dan molase/tetes tebu.
3.Dengan perbandingan sebagai berikut : jika diblender dengan air
sumur sebanyak 27 liter, EM4 1 liter dan molase 2 liter sehingga jumlah
seluruhnya menjadi 40 liter.
Untuk Minuman Ayam Segala Umur, Larutkan :
- Fermentasi/ jamu
: 50 cc ( 5 sendok makan)
- Molase/tetes
tebu : 50 cc (5 sendok makan)
- Air Sumur : 10
liter
Manfaat Bagi Ayam
1. Memberi kekebalan terhadap serangan penyakit.
2. Mengobati ayam yang sakit seperti berak hijau,kolera, mencret
dan kurang nafsu makan, gumboro (berak kapur), ND (tetelo), dll.
3.
Menghilangkan bau kotoran ayam.
4.
membentuk mutu telur yang baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar